НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV
Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info” Вы находитесь
НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV


28.05.2020

Полицейские задержали подозреваемых в краже рельсов


Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» возбуждено уголовное дело в отношении 29-, 32- и 49-летнего жителей Гусь-Хрустального района, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что в конце апреля текущего года злоумышленники, находясь в лесном массиве около одного из поселков Гусь-Хрустального района, решили совершить кражу железнодорожных путей, чтобы впоследствии сдать их в пункт приема металлолома. С помощью бензогенератора и болгарки они разрезали металлические конструкции на части и погрузили в прицеп автомобиля. После чего скрылись с места совершения преступления.

Всего злоумышленники демонтировали 8,5 метров железнодорожных путей и 4 металлические подкладки.

Общий ущерб, причиненный организации, составил более 17 тысяч рублей.

На следующий день в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали подозреваемых в одном из пунктов приема металла, расположенного на территории Гусь-Хрустального района. Задержанные в содеянном сознались и пояснили, что похищенное планировали продать, а вырученные денежные средства потратить на личные нужды.

Санкция ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.













<<назад