НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV
Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info” Вы находитесь
НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV


21.11.2019

В совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма уклонении от административного надзора и управлении автомобилем в состоянии опьянения подозревается житель Гусь-Хрустального


В августе текущего года в дежурную часть МО МВД России «Гусь-Хрустальный» поступило сообщение о, якобы, заложенном взрывном устройстве в одном из домов города Гусь-Хрустальный. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, представители других силовых ведомств и экстренных служб. В ходе проверки было установлено, что факт не соответствует действительности.

В ходе проведенного правоохранителями комплекса оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника, оставившего сообщение. Им оказался 40-летний местный житель. Подозреваемый был задержан и дал признательные показания.

В дальнейшем правоохранители установили, что решением суда в декабре прошлого года в отношении злоумышленника был установлен административный надзор и соответствующие ограничения, которые фигурант неоднократно нарушал.

Накануне ложного сообщения злоумышленник, употребив спиртное, сел за руль автомобиля «ВАЗ-2107» и был остановлен сотрудниками ОГИБДД. В ходе проверки выявлено, что ранее мужчина подвергался административному наказанию за нетрезвую езду и был лишен права управления транспортом.

В настоящее время следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» в отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и ч.2 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).





<<назад