НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV
Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info” Вы находитесь
НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV


19.10.2019

Сотрудники полиции поддержали социальную акцию «Осень пожилых людей. Активное долголетие»


В городе Гусь-Хрустальный прошла социальная акция «Осень пожилых людей. Активное долголетие». Для посетителей мероприятия проводились различные тематические и творческие мастер-классы, консультации по вопросам здравоохранения, пенсионного обеспечения, налогообложения, социального страхования и предоставления социальных услуг. Активное участие в акции приняли сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный».

Полицейские провели с пожилыми гражданами, присутствовавшими на мероприятии, разъяснительные беседы по профилактике мошенничеств и распространенных методах обмана.

Стражи порядка пояснили, что мошенники нередко посещают квартиры пожилых людей под видом сотрудников различных социальных служб и, вводя в заблуждение, похищают деньги. Правоохранители отметили, что очень важно сохранять бдительность – не впускать в свою квартиру незнакомцев, обязательно требовать удостоверение и уточнять в соответствующей организации, работает ли у них такой сотрудник.

Особое внимание во время бесед было уделено телефонным мошенничествам. В частности, были приведены примеры, когда злоумышленники, представившись родственниками, попавшими в беду, звонят на телефоны жертв и просят деньги на решение проблем. Сотрудники полиции порекомендовали не доверять подобным телефонным звонкам, связаться с родными и обязательно сообщать о случаях обмана в органы внутренних дел.

Также сотрудники полиции предостерегли пенсионеров от покупки «чудодейственных» лекарственных препаратов, дорогостоящей медицинской техники у незнакомых людей.

В завершение мероприятия полицейские вручили гражданам разработанные МВД России памятки, где содержится необходимая информация об основных преступных схемах мошенников, рекомендации для пожилых людей и телефоны служб и организаций, куда можно обратиться.











<<назад