НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV
Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info” Вы находитесь
НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV


16.10.2019

Службе дознания органов внутренних дел - 27 лет


Сегодня тысячи дознавателей ежедневным кропотливым трудом обеспечивают защиту граждан от преступных посягательств, соблюдение их конституционных прав и свобод.

16 октября 1992 года принято считать датой образования службы дознания в милиции общественной безопасности. В 2002 году Приказ МВД России № 654 официально закрепил ее днем создания службы.

Ежегодно дознавателями расследуется более миллиона уголовных дел, среди которых кражи, грабежи, мошенничество, незаконный оборот наркотических средств и оружия.

За последние 7 лет в Уголовный кодекс Российской Федерации введено около 50 новых составов противоправных деяний, расследуемых службой дознания.

Особое внимание уделяется противодействию преступлениям в сфере незаконной миграции, а также совершенным с применением современных информационно-телекоммуникационных технологий.

Активизирована работа по расследованию деяний, связанных с загрязнением окружающей среды, незаконной добычей диких животных и водных биоресурсов, в первую очередь, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

К компетенции дознавателей относятся так называемые превентивные составы, по которым привлечение виновных к уголовной ответственности призвано предупредить совершение ими более тяжких преступлений.

Являясь руководителями следственно-оперативных групп, дознаватели организуют работу на местах происшествий. Их грамотные, профессиональные действия позволяют обеспечить раскрытие преступлений по «горячим следам».

Во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска, участковыми уполномоченными полиции и экспертами-криминалистами они принимают меры по выявлению и изъятию следов преступлений, установлению и допросу свидетелей, проведению необходимых розыскных мероприятий, установлению лиц, совершивших противоправные деяния.

Немаловажным направлением является профилактическая работа.

За прошедшие годы служба дознания органов внутренних дел по праву заслужила авторитет среди коллег из правоохранительных органов и является перспективной и динамично развивающейся службой полиции.

Руководство и личный состав межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» поздравляют сотрудников и ветеранов подразделения дознания с профессиональным праздником и желают успехов в профессиональной деятельности, здоровья, счастья и благополучия!





<<назад