НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV
Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info” Вы находитесь
НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV


08.10.2018

7 октября исполнилось 100 лет со дня образования штабных подразделений в системе МВД России


С 7 октября 1918 года начинается отсчет официальной истории штабных подразделений в системе МВД. Именно в этот день в 1918 году в советской милиции были созданы Инструкторский и Информационный отделы, ставшие прообразами современной штабной службы. Через достаточно короткое время их было решено объединить в Инструкторско-инспекторский отдел.

В 1934 году в СССР была создана Главная инспекция НКВД. Она просуществовала до 1957 года. Значительному реформированию штабная служба была подвергнута в период конца 1960-х — начала 1980-х годов.

В конце 60-х годов прошлого века повсеместно было завершено создание организационно-инспекторских подразделений. В начале 70-х годов их было решено преобразовать в штабы. К концу 1982 года штабы имелись уже во всех советских министерствах и управлениях внутренних дел.

В настоящее время сотрудники штабных подразделений решают важные задачи по разработке стратегических решений и контролируют их реализацию, организуют подготовку и проведение коллегий и совещаний ОМВД, проводят анализ состояния оперативной обстановки, на основе которого принимаются управленческие решения по повышению эффективности деятельности органов внутренних дел.

Штабные подразделения стали действенным управленческим звеном в системе органов внутренних дел. Именно поэтому в своей работе сотрудники проявляют творческий и инициативный подход, своевременно реагируя на изменения оперативной обстановки.



С. Клюшников,
Начальник Штаба МО МВД
России «Гусь-Хрустальный»


<<назад