НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV
Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info” Вы находитесь
НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV


28.06.2018

Сохранность своего имущества


Межмуниципальный отдел МВД России «Гусь-Хрустальный» напоминает владельцам велосипедов о необходимости внимательного отношения к сохранности своего имущества.

Традиционно летом многие граждане используют для передвижения двухколесные транспортные средства. Чтобы исключить происшествия с велотранспортом, сотрудники полиции МО МВД России «Гусь-Хрустальный» обходят жилой сектор, где проводят профилактические беседы с владельцами и напоминают простые правила, соблюдение которых поможет защитить двухколесное имущество от посягательств:
• для парковки велосипеда необходимо, по возможности, выбирать охраняемые и безопасные места;
• не стоит оставлять велосипеды в подъездах жилых домов в надежде на то, что кодовый замок или домофон защитит имущество;
• не стоит оставлять велосипед без присмотра в местах массового скопления людей: у магазинов, на рынках, возле детских и игровых площадок;
• необходимо осмотреть объект, к которому впоследствии будет припаркован велотранспорт: желательно, чтобы он был крепко зафиксирован;
• обязательно фиксируйте велосипед замком, даже если отлучаетесь ненадолго. Для этого стоит выбрать прочный замок, который сложнее срезать.
• не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование велосипеда (велокомпьютер, средства освещения и т.д.).
• Не будьте излишне доверчивы при предоставлении своего велосипеда случайным знакомым. Просьба прокатиться от незнакомца может стать первым шагом в совершении им преступления.

Целесообразно сохранить документы на велосипед, а также чек, свидетельствующий о покупке. Кроме того, не лишним будет сделать ряд фотографий транспортного средства на мобильный телефон – это окажет большую помощь сотрудникам полиции МО МВД России «Гусь-Хрустальный» в случае, если вы не обнаружите велосипед на месте парковки.





<<назад