НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV
Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info” Вы находитесь
НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV


02.11.2017

Жителю города Гусь-Хрустальный предъявлено обвинение в незаконном культивировании и хранении наркосодержащих растений


Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя города Гусь-Хрустальный. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства) и ч.1, ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

В конце июня текущего года сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Гусь-Хрустальный» была получена информация о том, что 25-летний нигде не работающий гусевчанин может быть причастен к незаконному обороту наркотического средства растительного происхождения. Информация получила свое подтверждение. В теплице, расположенной на приусадебном участке частного дома местного жителя, оперативники обнаружили посадку более трех десятков наркосодержащих растений рода каннабис. Из находящегося на участке металлического бака полицейские изъяли растения конопли массой в сухом виде свыше 31 грамма.

На чердаке хозяйственной постройки мужчина хранил подготовленную для сушки коноплю весом 180,8 грамма. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что растения являются наркосодержащими.

Следствием собрана достаточная доказательственная база причастности обвиняемого к совершению преступлений. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.





<<назад