НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV
Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info” Вы находитесь
НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV


29.10.2017

Дружинники помогают поддерживать порядок на улицах


Члены ДНД – это граждане с активной жизненной позицией, желающие сделать свой населенный пункт более безопасным. Совместно с сотрудниками полиции они всячески содействуют в охране общественного порядка, а также выявлении и пресечении административных правонарушений.

Межмуниципальный отдел МВД России «Гусь-Хрустальный» уделяет особое внимание взаимодействию с общественными объединениями. Участие добровольных народных дружин в охране общественного порядка во взаимодействии с подразделениями полиции подтвердили свою эффективность. Спектр деятельности такого рода формирований весьма широк – от патрулирования улиц до участия в профилактических рейдах и помощь в обеспечении безопасности при проведении мероприятий с массовым участием граждан.

В Гусь-Хрустальном представители добровольных народных дружин «Новый рубеж» и «Дорожный надзор» оказывают содействие полиции при выполнении возложенных на нее обязанностей, в том числе в сфере охраны общественного порядка; информируют органы внутренних дел о правонарушениях и об угрозах общественному порядку, оказывают помощь в мероприятиях по поиску лиц, пропавших без вести. Совместная деятельность добровольных народных дружин и полиции в охране порядка и профилактике правонарушений способствует повышению уровня доверия граждан к правоохранительным органам и снижению криминальной напряженности на улицах и в общественных местах.

По итогам девяти месяцев 2017 года представители народных дружин привлекались к участию в мероприятиях, связанных с охраной общественного порядка на территории Гусь-Хрустального 117 раз, при этом было задействовано более 550 человек, при участии которых выявлено и пресечено 360 административных правонарушений. По информации, предоставленной дружинниками, было раскрыто и направлено в суд 3 уголовных дела.

В феврале текущего года УМВД России по Владимирской области совместно с департаментом административных органов областной администрации проведен конкурс на звание «Лучшая народная дружина» по итогам деятельности в 2016 году среди народных дружин, внесенных в региональный реестр. По итогам конкурса «Лучшей городской народной дружиной» стала народная дружина «Новый Рубеж» (город Гусь-Хрустальный).

Все дружины внесены в региональный реестр народных дружин, а дружинники прошли серьезную проверку прежде, чем вступить в ряды ДНД. Каждый добровольный помощник имеет удостоверение и нагрудный знак, которые выдаются на время обеспечения охраны общественного порядка.

Вступить в ряды ДНД можно, обратившись в органы местного самоуправления.













<<назад