НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV
Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info” Вы находитесь
НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV


30.08.2017

Полицейские и ветераны почтили память коллег, погибших при исполнении служебного долга


28 августа 2001 года погибли в бою в Шелковском районе Чеченской Республики в составе объединенной группировки бойцов ОМОНа города Владимира командир роты патрульно-постовой службы майор милиции Сергей Михайлович Суворов и милиционер роты ППС старшина милиции Павел Анатольевич Королев.

В их честь на здании межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» были открыты мемориальные доски памяти, а также установлена мемориальная плита. За мужество и отвагу, проявленные при охране общественного порядка, за смелые и решительные действия в условиях, сопряженных с риском для жизни, Сергей Суворов и Павел Королев посмертно награждены орденами Мужества.

В этот день в межмуниципальном отделе МВД России «Гусь-Хрустальный» состоялось мероприятие, посвященное памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. У мемориального обелиска, установленного около здания отдела внутренних дел, почтить память коллег собрались руководство и личный состав отдела полиции, ветераны МВД и представители Общественного совета.

Торжественный митинг открыл начальник отдела полковник полиции Николай Панин.

«Все сотрудники нашего отдела и ветераны свято чтят память о наших боевых товарищах, которые свой служебный долг выполнили до конца, - отметил полковник полиции. - Они заслонили собой слабого, погибли во имя торжества закона и справедливости. Они всегда с нами в строю. А наш служебный долг помнить их и не забывать никогда».

К присутствующим обратились ветераны МВД Сергей Ставер, Нина Шуршилина, Рашит Шарипов, Олег Балашов, Эдуард Коршунов и Алексей Теряев.

В завершение мероприятия, присутствующие почтили память погибших сотрудников минутой молчания и возложили цветы к подножию мемориала.













<<назад