НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV
Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info” Вы находитесь
НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV


11.08.2017

Полицейские задержали грузовой автомобиль с древесиной без сопроводительных документов


В начале июля в ходе специальных рейдовых мероприятий, направленных на выявление и предотвращение фактов хищения и незаконной рубки леса и его нелегальной перевозки, в поселке Гусевский сотрудниками ГИБДД и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» для проверки документов была остановлена грузовая автомашина. В кабине, помимо водителя, находился 41-летний пассажир, житель города Гусь-Хрустальный. В кузове грузовика полицейские обнаружили около 19 кубометров деревьев породы сосна. Сопроводительных документов на транспортировку древесины у водителя грузового автомобиля не оказалось.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники полиции установили, что привлекавшийся к уголовной ответственности 41-летний гусевчанин, ранее находясь в одном из выделов Анопинского лесничества, обнаружил в лесу спиленные бревна сосны и решил их вывезти, чтобы продать. Наняв автомобиль, и не поставив в известность водителя о своих противоправных намерениях, мужчина загрузил лесоматериалы с помощью крановой установки в грузовик и попытался транспортировать груз. Однако сделать это у него не получилось.

В настоящее время отделением дознания МО МВД России «Гусь-Хрустальный» в отношении 41-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

МО МВД России «Гусь-Хрустальный»











<<назад