НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV
Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info” Вы находитесь
НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV


30.07.2017

Сотрудники ГИБДД провели рейдовые мероприятия по выявлению незаконной перевозки леса


Профилактические мероприятия по выявлению фактов незаконной рубки лесных насаждений проводятся сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» на постоянной основе. Так на днях сотрудники ОГИБДД провели рейд по выявлению и предотвращению фактов незаконной рубки леса и его нелегальной перевозки без соответствующих документов.

В ходе профилактических мероприятий были остановлены семь лесовозов. Водители двух из них были привлечены к административной ответственности по статье 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения), статье 12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), а также по статье 11.23 КоАП РФ (управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха).

Также сотрудниками ГИБДД был доставлен в отдел полиции водитель автомобиля «МАЗ», у которого документы на перевозимый груз вызвали сомнения в подлинности. По данному факту по результатам доследственной проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Так, согласно статье 8.28 КоАП РФ, незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400 до 700 тысяч рублей.

Согласно статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений) виновные лица наказываются штрафом в размере до трех миллионов рублей либо лишением свободы на срок до семи лет.

МО МВД России «Гусь-Хрустальный»









<<назад