НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV
Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info” Вы находитесь
НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV


25.07.2017

Полицейские задержали подозреваемого в угоне двух тракторов


В начале июля текущего года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» поступило сообщение об угоне трактора в поселке Великодворский.

Прибывшие на место сотрудники полиции приступили к работе по установлению всех обстоятельств совершенного преступления. В результате проведенных мероприятий похищенный транспорт был обнаружен недалеко от места преступления со следами ДТП.

На следующий день в дежурную часть поступило аналогичное сообщение. С территории автозаправочной станции в этом же поселке неизвестный похитил трактор. Уже через несколько часов после поступившего заявления, трактор был обнаружен в расположенном рядом лесном массиве без каких-либо повреждений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в совершении преступлений. Им оказался 23-летний ранее судимый безработный местный житель, который дал признательные показания.

Выяснилось, что молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения в поселке Великодворский, возвращался домой. Чтобы добраться быстрее, злоумышленник решил угнать трактор. Беспрепятственно попав в кабину, местный житель, сомкнув провода, завел машину. Но далеко уехать нетрезвому водителю не удалось – проехав несколько улиц, он въехал в трубопровод. Бросив трактор, парень отправился домой пешком.

На следующий день подозреваемый, проходя мимо автозаправочной станции, обратил внимание на припаркованный трактор и решил похитить его. В этот раз злоумышленник планировал его продать. Молодой человек проник внутрь машины, завел двигатель, после чего проехал в лесной массив, где спрятал технику.

В настоящее время по обоим фактам следственным отелом и отделением дознания МО МВД России «Гусь-Хрустальный» возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Подозреваемый заключен под стражу.

МО МВД России «Гусь-Хрустальный»









<<назад