НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV
Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info” Вы находитесь
НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV


25.07.2017

Полицейскими задержан подозреваемый в совершении поджога автомобиля


13 июля в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» поступило сообщение от местного жителя о краже имущества, совершенной из принадлежащего ему гаража. По словам мужчины, были похищены автомобиль, мотоцикл и велосипед.

Прибывшие на место полицейские приступили к работе по установлению обстоятельств совершенного преступления и поиску злоумышленника. Через некоторое время в ближайшем лесном массиве сотрудники полиции обнаружили похищенные велосипед и мотоцикл.

В это же время в дежурную часть поступило сообщение о сгоревшем легковом автомобиле, припаркованном на обочине дороги у деревни Ягодино Гусь-Хрустального района. Полицейские установили, что именно этот автомобиль ранее был похищен из гаража гусевчанина.

В этот же день, в результате оперативно-розыскных мероприятий, полицейскими был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 18-летний житель города Гусь-Хрустальный.

Задержанный пояснил, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил совершить кражу. Проходя по одной из городских улиц, он обратил внимание на гараж, дверь которого была приоткрыта, а владелец отсутствовал. В помещении молодой человек обнаружил автомобиль «ВАЗ-2110», мотоцикл «Восход» и велосипед. Гусевчанин похитил из гаража велосипед, на котором планировал доехать до дома, а потом продать, но при движении у велосипеда сломалась педаль, потому молодой человек оставил транспортное средство в лесу. Вернувшись обратно в гараж, парень похитил мотоцикл. Однако завести его ни на месте, ни при движении не смог и также бросил его в лесном массиве.

Продолжая противоправные действия, фигурант вернулся за автомобилем. По дороге водитель «десятки» врезался в бетонное ограждение, но продолжил движение до деревни Ягодино. Чтобы скрыть причастность к угону, а так же следы повреждений, молодой человек поджог транспортное средство.

Владельцу автомобиля, полностью уничтоженного огнем, был причинен материальный ущерб на сумму 100 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении 18-летнего местного жителя следственным отделом МО МВД России «Гусь-Хрустальный» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Подозреваемый находится под стражей.

МО МВД России «Гусь-Хрустальный»





<<назад