НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV
Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info” Вы находитесь
НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV


25.07.2017

Во Владимирской области завершился первый этап профилактической операции «Мак-2017»


В период с 13 июня по 15 июля 2017 года на территории региона проводился первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2017». В ходе оперативных мероприятий обследованы обширные участки местности с целью обнаружения очагов дикорастущих и культивируемых наркосодержащих растений, установлены лица, причастные к незаконному обороту наркотических средств.

В указанный период сотрудниками наркоконтроля региона во взаимодействии с другими подразделениями выявлено 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, из них 2 связаны с культивированием растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. К уголовной ответственности в ходе операции привлечено 10 граждан, к административной – 17.

Так, 28 июня 2017 года в Суздале сотрудниками УНК УМВД России по Владимирской области, совместно с ОНК ОМВД России по Суздальскому району была задержана 30-летняя местная жительница. В ходе личного досмотра у неё был обнаружен и изъят полимерный пакет с содержимым растительного происхождения. Проведенной впоследствии экспертизой установлено, что содержимым является наркосодержащее средство мак общей массой 822,9 гр. Аналогичный случай произошел и в Собинке, где в середине июля сотрудниками отделения наркоконтроля был задержан 38-летний местный житель, у которого при личном досмотре обнаружили и изъяли мешок с растениями мака общей массой 1675, 6 грамма.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение растений либо их частей, содержащих наркотические или психотропные средства, совершенные в крупном размере).

В рамках первого этапа операции силы были сосредоточены и на уничтожение культивируемых и дикорастущих посевов наркосодержащих растений.

В начале июля в Гусь-Хрустальном сотрудниками УНК УМВД России по Владимирской области, совместно с ОНК МО МВД России «Гусь-Хрустальный» задержан 24-летний местный житель, в теплице по адресу места проживания которого были обнаружены и изъяты 30 кустов произрастающего наркосодержащего растения конопли. Кроме этого, на чердаке хозяйственной постройки были обнаружены разложенные для сушки растения. Экспертным заключением подтверждено, что ими является конопля общим весом 620, 5 грамма. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере) и ч.1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства).

В ходе работы на территории области выявлено более 50 мест незаконного посева опийного мака и конопли.

Полицейскими выявлено 8 очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. Уничтожено мака и конопли общей площадью 3050 м2 . В частности, во Владимире 150 м2.

Из незаконного оборота изъято 3 кг маковой соломы, 2 кг марихуаны.

УМВД России по Владимирской области,
МО МВД Росси «Гусь-Хрустальный»











<<назад