НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV
Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info” Вы находитесь
НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV


14.05.2017

Двоим жителям Гусь-Хрустального предъявлено обвинение в совершении серии краж и незаконном обороте наркотических средств


Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» завершено расследование уголовного дела в отношении двоих ранее судимых безработных жителей города Гусь-Хрустальный, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств и совершении ряда имущественных преступлений на территории города Гусь-Хрустальный.

В марте прошлого года сотрудникам межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» поступила оперативная информация о том, что местный житель причастен к незаконному обороту наркотических средств. При проверке данное сообщение подтвердилось. В подъезде одного из домов на улице Иркутской районного центра при попытке сбыта наркотика ранее судимый 41-летний мужчина был задержан.

Оперативники обнаружили и изъяли у задержанного наркотическое средство – героин, общим весом 0,74 грамма, что впоследствии подтвердили результаты проведенной экспертизы.

В ходе дальнейшей работы полицейскими были установлены еще два дополнительных эпизода преступной деятельности фигуранта и его 26-летнего знакомого.

Кроме этого, сотрудниками полиции установлена причастность 26-летнего местного жителя к серии имущественных преступлений. В период с октября 2015 года по май 2016 года молодой человек совершил шесть краж имущества из автомобилей, гаражей, магазинов и жилищ местных жителей. Предметами преступного посягательства становились магнитолы, аккумуляторные батареи, велосипеды, мобильные телефоны, электроинструменты, бытовая техника, изделия из золота и спиртное. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 60 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база причастности обвиняемых к совершению указанных преступлений, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Гусь-Хрустальный»





<<назад