НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV
Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info” Вы находитесь
НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV


11.01.2017

Полицейские задержали подозреваемого в грабеже


1 января в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» поступили сообщения от двоих жителей села Григорьево Гусь-Хрустального района о совершенном в отношении них ограблении.

Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что в новогоднюю ночь потерпевшие отмечали праздник дома у одного из них в компании общих знакомых. Через некоторое время гости направились в магазин за покупкой спиртного, а хозяин дома и его приятель остались. В это время в частное владение вошел неизвестный мужчина, который, увидев спящего гостя, решил совершить кражу. Проснувшись, мужчина попытался оказать сопротивление, но злоумышленник нанес ему несколько ударов. Услышав крики, владелец дома направился на помощь своему знакомому, однако сам был подвергнут избиению. Неизвестный похитил у потерпевших золотое кольцо, одежду, мобильные телефоны, спортивную сумку с находящимся в ней имуществом и денежные средства, после чего скрылся.

Причиненный материальный ущерб превысил 40 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперуполномоченными уголовного розыска и участковыми уполномоченными полиции разыскных мероприятий местонахождение подозреваемого было установлено. Мужчина был задержан на территории Гусь-Хрустального района в тот же день.

Ранее судимый 33-летний житель Калининградской области дал признательные показания. Также выяснилось, что злоумышленник находился в федеральном розыске.

В настоящее время в отношении мужчины следственным отделом МО МВД России «Гусь-Хрустальный» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж). В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

МО МВД России «Гусь-Хрустальный»





<<назад