НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV
Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info” Вы находитесь
НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяGus-TV


28.12.2016

Сотрудники полиции раскрыли серию краж из частных домов граждан


Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержали ранее судимого 36-летнего местного жителя. Мужчина подозревается в восьми кражах из частных домов, совершенных на территории города Гусь-Хрустальный в ноябре и начале декабря текущего года.

Первое заявление от потерпевшей местной жительницы поступило в полицию 4 ноября. Женщина сообщила, что из ее дома пропали телевизор, фотоаппарат и денежные средства в сумме 40 000 рублей. Сотрудники полиции, прибывшие на место преступления, установили, что неизвестный проник в жилище, выставив оконное стекло.

Через неделю в дежурную часть полиции с аналогичным заявлением обратилась еще одна жительница города Гусь-Хрустальный. Как и в предыдущем случае, злоумышленник проник в частный дом, выставив стекло. Владелица лишилась телевизора, мобильного телефона, одежды и изделий из хрусталя.

В течение ноября и начале декабря в полицию поступило еще шесть подобных сообщений. Неизвестный проник в частные дома, расположенные на улицах Подгорной, Казанской, Суворова, Урожайной, Железнодорожной и Покровской, из которых похитил деньги и ювелирные украшения, бытовую технику и электроинструменты.

Полицейские установили, что общий ущерб от совершенных преступлений составил более 300 000 рублей.

По всем фактам следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража).

Проанализировав преступления, сотрудники полиции пришли к выводу, что к совершению имущественных преступлений причастен один и тот же человек. В кратчайшие сроки личность и местонахождение злоумышленника были установлены. Ранее судимый 36-летний нигде не работающий местный житель был задержан сотрудниками уголовного розыска на территории Гусь-Хрустального района и дал признательные показания.

Часть похищенного имущества задержанный успел реализовать, оставшееся имущество было изъято сотрудниками полиции и впоследствии будет передано законным владельцам.

Фигурант заключен под стражу.

МО МВД России «Гусь-Хрустальный»













<<назад